我校唐贵伍、宋志国教授应MBA中心邀请给MBA研究生讲学

10月2日上午,应MBA教育中心邀请,我校原党委书记唐贵伍教授、国资处处长宋志国教授在勤正楼516室为MBA研究生讲学。
宋志国教授为MBA研究生做了《仰望星空——西方法律文化拾掇》的报告。宋教授引领学员仰望浩瀚的思想星空;与历史对话、与世界交流;聆听古今良训,咀嚼名人佳作,感悟人生哲理,撞击理性的火花。在美丽的桂林山水与淡雅的诗书意境间,一起分享思想的光辉。告诉MBA研究生,面对紧张的工作与学习压力,要大度看世界,从容过生活.
唐贵伍教授为MBA研究生做了《顺时势,聚人心,做卓越的管理者》的报告。唐教授从现实工作角度入手,以其丰富的管理经历与经验,讲解了作为卓越的管理者的成长过程,告诫MBA研究生,作为有志向有追求的人应该重视过程,而不是只注重结果。做为工商企业和经济管理部门高层管理工作的MBA研究生,应该是务实型、复合型和应用型高层次管理人才,必须要顺应时势、凝聚人心。唐教授特别强调,做人要大气,大气才能识大局;聚人心要以人为本,人是发展的根本,人心向背是生存和发展的决定因素。唐教授最后指出,卓越管理者要有高度的政治觉悟和崇高的社会责任感;敏锐的观察力和精准的判断力;果断的决策能力和很强的组织指挥能力;民主的工作作风和深切感染群众的亲和力;善于总结反思和敢于自我否定的宽阔的胸襟。
宋教授与唐教授的报告带给了MBA研究生一种对新事物的启发、思考能力,并开阔了视野,使他们对以前工作中出现的问题产生了新的看法和理解,对未来的事业与职位有了更高的目标。
(MBA教育中心鲁文丽)