北海港股份有限公司董事长黄葆源先生应邀到我校MBA教育中心讲学

5月8日上午,北海港股份有限公司董事长黄葆源先生应邀到我校MBA教育中心讲学。
报告会在勤正楼10516会议室举行,商学院佘秋平院长兼MBA教育中心主任出席了报告会,报告会由MBA教育中心韦秀仙副主任主持。首先,韦秀仙副主任对黄葆源董事长的到来表示欢迎,并向师生们介绍,经学校批准聘请黄葆源董事长为我校MBA校外指导老师,并请佘秋平院长给黄葆源董事长颁发了聘书。
黄葆源董事长是国际商务师、经济师,现任北海港股份有限公司董事长、党委书记,广西上市公司协会会长。先后被评为中国杰出优秀青年外事工作者;广西区直十大杰出青年;广西区直十佳职工;广西十大杰出青年企业家;广西区直优秀共产党员;梧州市优秀企业家;广西北部湾国际港务集团有限公司劳动模范。黄葆源董事长此行给MBA学员讲学的主题是“中国上市公司的治理”,黄董事长首先对上市公司治理的认识给学员们做了介绍,随后解读了公司治理和管理制度。黄董事长以其多年的上市公司经营管理经验告诉我们:明晰稳定的股权、准确到位的控制权、规范的公司治理、守法的经营管理是上市公司健康发展的重要基石。只有规范法人治理,充分发挥上市公司在资本市场的平台,上市公司才能做大做强。
通过听取黄董事长精彩的讲解,MBA学员们对上市公司的性质、运作方式以及目前我国上市公司治理存在的主要问题,治理的核心机制都有了深入的了解。此次报告会给学员们带来了极大的收获,相信对学员们所学的专业以及今后的职业发展也会有一定的启发。
MBA教育中心鲁文丽