1月8日下午,桂林电子科技大学2010级MBA学员在市场研究专任教师龙贞杰老师的带领下,前往位于桂林市康桥半岛的桂林彰泰集团公司参观学习,MBA教育中心管理人员、MBA助教也一同参观学习。
彰泰集团公司领导对此次活动十分重视,在彰泰会所报告厅,彰泰贺副总热情将接待了大家,公司负责人通过文稿演示向大家介绍了彰泰的历史文化、产品特色以及行业影响,并结合MBA学生此行目的,详细向大家讲解了市场调研的基本要求以及彰泰是如何从市场研究、品牌研究到项目定位、价格定位、规划引导来做前期准备工作的。随后,贺副总向学员们讲解了彰泰市场调研的案例,在提问互动环节,贺副总及其他负责人对MBA学员咨询的市场调研方面问题都给予了详细解答。讲解完后,负责人带领大家参观了康桥半岛校区的建设与规划。通过实地参观及听取负责人的讲解,学员们充分感受了彰泰做为桂林房产业实至名归的领军企业的风采。
这次移动课堂为MBA学员做市场研究提供了宝贵的学习机会,使学员们认识到了企业做市场调研的重要性,而且使学员如何将MBA课堂上学到的知识融会贯通于实际工作中有了更深层次的理解。
(MBA教育中心鲁文丽)