全国工商管理硕士(MBA)教指委秘书长仝允桓教授来我校指导工作

12月21日,全国工商管理硕士(MBA)教指委秘书长仝允桓教授来我校MBA教育中心指导工作,我校副校长欧阳缮教授热情接待了客人并与客人进行了座谈。国际学院赵明书记、学科建设办公室邓义江副主任、商学院党委书记董雄报、商学院院长兼MBA教育中心主任佘秋平及商学院副院长与学科带头人、MBA授课教师以及MBA教育中心管理人员出席座谈。
座谈中,商学院院长兼MBA教育中心主任佘秋平对仝教授的来访表示热烈欢迎,希望仝教授对我校MBA教育与人才培养以及评估工作提出宝贵意见与建议。MBA教育中心郭星宇副主任向领导汇报了我校近两年来MBA的办学情况。
仝教授首先从中国MBA教育发展历程、规模现状、MBA教育的性质与特点以及国际上MBA教育发展趋势等方面做了介绍,并指出中国MBA教育发展思路与原则,告诉我们当前MBA教育重点工作是要突出办学特色,提升教育水平;贴近企业实践,加强基础能力建设,提高师资水平;引导各方资源支持,促进教学合格与质量认证,扩大国际合作交流。
欧阳副校长对仝教授百忙之中来我校指导MBA工作表示衷心感谢,欧阳副校长指出我校MBA工作首先要保证质量,前提是做好项目定位,实行差异化发展,做到学校、地方、区域相结合;其次是要加强MBA师资队伍建设,强化MBA过程管理。最后,希望MBA教育中心抓好现实工作,理清思路,提高认识,培养卓越团队、持续创新。
(MBA教育中心鲁文丽)

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号