我校2011级工商管理硕士(MBA)开学典礼举行(图)

金秋送爽,丹桂飘香。10月8日,我校2011级工商管理硕士(MBA)开学典礼在金鸡岭校区勤正楼516会议室隆重举行,学校党政领导唐贵伍书记、李祥清副校长出席典礼。商学院党委董雄报书记、商学院佘秋平院长,研究生学院仇洪冰院长、研究生学院王华副院长,学校党委宣传部胡国胜部长、财务处曾繁荣处长、后勤处刘让良处长,商学院党委王兰文副书记、蔡翔副院长、赵相忠副院长、刘宏副院长,以及全体2011级工商管理硕士新同学参加开学典礼。开学典礼由赵相忠副院长主持。
  典礼上,唐贵伍书记热情致辞向各位MBA新学员表示热烈欢迎和诚挚祝贺。唐书记介绍了我校的办学性质、办学水平、办学规模、办学资源和办学实力等基本情况,指出我校是全国四所电子科技大学之一、是省部共建高校,目前已是博士学位授权立项建设单位、MBA培养单位、国防生培养单位和边防军人子女预科生培养单位,是广西区重点打造的三所高水平大学之一。
  唐书记指出,MBA教育是我校研究生教育的重要组成部分,是培养工商管理人才的专业学位教育。自成为MBA培养单位以来,我校依托资源优势,致力培养适应经济全球化、信息化发展趋势,既懂经济管理又会信息技术,具有战略眼光、国际视野、创新思维和高度社会责任感的职业经营管理人才,全力打造具有桂电特色的MBA教育品牌。
  唐书记对全体MBA新学员提出了三点殷切期望。一是希望同学们珍惜学习机会,尽快完成角色转变,全身心投入学习,圆满完成学业;二是希望同学们珍惜友情,精心构建和维护共享信息、交流经验、收获友谊的人脉平台,在交流中升华自己的人生感悟;三是希望同学们坚持勤学与实践相结合,努力将自己历练成为优秀的企业家或管理者,实现自己的人生理想。
  商学院院长、MBA教育中心主任佘秋平在致辞中对全体2011级MBA新学员融入桂电大家庭表示欢迎和祝贺,同时介绍了商学院的发展概况尤其是我校MBA教育的发展情况,希望同学们牢记唐书记的教诲,珍惜学习机会和同学情谊,圆满完成学业和成就自己,积极为我校MBA教育继续发展壮大做出应有贡献。
  MBA任课教师代表袁胜军副教授、2011级MBA学员代表郑海峰同学先后发言,分别就如何做好MBA教育教学工作、如何成为一名合格的MBA学员、以及如何成长为一位优秀的职业经营管理人才与同学们进行了交流。
  典礼结束前,唐贵伍书记、李祥清副校长与出席典礼的中层领导干部一起为获得“MBA新生入学奖学金”、“MBA新生优秀奖学金”的新学员颁发了奖励。