MBA教育中心举办商务论坛活动

MBA学生作为各行业的精英,大多有着丰富的阅历和珍贵的经验,MBA在办学过程中不仅强调师生交流,更重视学生之间的沟通和交流,促进理论与实践的结合。6月25日下午,2010级MBA学生们在百悦酒店多功能厅组织了第二次商务论坛。此次论坛的主题是“创业者应该拥有怎样的素质”,商学院刘宏副院长、龙贞杰副教授、蒋志兵副教授、30多名MBA学生以及MBA教育中心参加了此次论坛。

论坛上,五名MBA学员先后分享了各自的创业经历。李奕、姚振宇两位学员作为70后、80后创业的代表,他们依托各自独有的人脉网络,以灵活的处事原则、积极的创业态度、合理的创业热情,找到了自己的第一桶金,并不断地进行原始积累,在市场上逐渐站稳脚跟。以其施建军、张恩德两位学员是部队军人出身、复员经商并获得成功的典范,他们硬朗的工作作风、严谨的生活习惯、低调的为人风格为他们的创业之旅铺平了道路。桂林联通公司3G业务总监、2010级MBA班班长李圃分享其就任3G业务总监之前的利用业余时间与友人合伙创办的三拖一餐馆的创业经验,虽然餐馆最后由于自身与合伙人本职工作的变动和发展转让出去,但是这段创业的经验让自身尝试不用的职业道路,丰富职业道路。

在整个论坛过程中,学生们都积极参与到讨论、提问中来,论坛的形式灵活、气氛热烈,参会的老师们给学员们逐一做了点评,总结了几位创业学员的成功经验。

MBA系列商务论坛作为我校MBA教育中心着力打造的品牌活动,已经成功举办了两次。MBA教育中心将以此为契机,进一步为学员们的深层次交流打开空间,以专业化、精细化、个性化做好桂电的MBA教育。