我校首届工商管理硕士(MBA)开学典礼隆重举行

  9月16日下午,我校首届工商管理硕士(MBA)开学典礼在勤正楼516会议室隆重举行,学校党政领导唐贵伍书记、李祥清副校长、古天龙副校长出席典礼。参加开学典礼的还有商学院党政领导、学校相关部门和单位负责人及全体首届工商管理硕士(MBA)新生。开学典礼由商学院赵相忠副院长主持。
  典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。学校党委书记、硕士生导师唐贵伍教授热情致辞,代表学校党政领导和全校师生员工对全体新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。唐书记对学校概况作了简要介绍后指出,桂电作为电子信息学科优势突出的高校,将立足于以差异化、特色化取胜,精心打造具有桂电特色的MBA教育品牌。学校将紧密依托学校突出的专业特色、科学的培养模式,加有效的质量保障体系,为学员们创造条件、提供机会,努力使大家通过几年的知识积累和能力拓展,真正成为适应经济全球化、信息化发展趋势,懂经济管理,又会信息技术,掌握领导技能,具有战略眼光、国际视野、创新思维和高度社会责任感的实战型、复合型职业经理人。
  唐书记对同学们重回大学校园再次挑战自我表示欣赏,同时提出了四点希望和要求:第一,希望同学们理解MBA精神,并以此作为个人培养创新能力、提升综合素质的纲领和目标,坚持做到以诚实守信为立身之本,以开拓创新为兴业之基,以积极主动为成功之源。第二,希望同学们珍惜学习机遇,努力超越自我,增强自身的理解、分析和行动能力,把理论学习和社会实践有机结合,汲取西方管理文化和中国传统文化的精髓,采百家之长,兼容并蓄。第三,希望同学们促进教学相长,珍惜师生缘分、同窗情谊,建设相互学习、相互激励、共同进步的团队,做到相互启迪思维,共享新鲜思路,提升管理理念,实现质的飞跃。第四,希望同学们增强社会责任感,把实现自身价值与服务社会结合起来,做到“功在商道、心达寰宇”,为实现国家和地方经济社会的科学发展做出应有的贡献。
  唐书记同时希望MBA教育中心的教师和工作人员要将国际化标准、本土化内容、网络化资源、现代化设施、职业化服务结合起来,兢兢业业、严谨治学,不断提高教学、管理和服务水平,为同学们提供高质量的MBA教育服务。
  唐书记满怀深情地表示,今年适逢学校建校50周年,学校将于11月20日隆重举行校庆庆典活动,希望同学们以良好的精神风貌迎接学校五十华诞,做好东道主,向海内外宾朋展示MBA同学的魅力,展现桂电人的风采。
  商学院党委董雄报书记代表学院对学员们表示热烈欢迎,并介绍了商学院的发展历程和目前概况,特别是就学院的科研成果及MBA师资力量等方面进行了重点介绍。董书记要求全体新生务必牢记唐书记的四点希望和要求,用下心、沉下心来刻苦努力学习,修成正果,圆满完成学业。
  任课教师代表用KFC(Knowledge、Friends、Chance)的形象比喻表达了对工商管理硕士教育教学的理解,学员代表在发言中代表全体学员表达了以桂电为荣、做好MBA学员的榜样、为桂电争光的信心和决心。
  据介绍,我校2009年被教育部批准为工商管理硕士学位的授予单位,今年招生的首批MBA学员共有89人。首届MBA学员的融入桂电,标志着我校在工商管理学科建设和主动服务地方经济社会发展方面迈出了重要一步。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号