关于2010年全国硕士研究生入学考试(桂电考区)的有关通知

一、考场查询办法

2010年全国硕士研究生入学考试将于2010年1月9、10日进行。在桂电考点报名的考生于2010年1月7日起可通过以下方式查询考生本人的考场、教室和座位号:

1、登录桂林电子科技大学研究生学院网站专用页面( http://graduate.guet.edu.cn/kdks ) 查询考场号、教室和座位号。

2、现场到桂林电子科技大学研究生学院所在的第六教学楼(现场确认时照相所在地)查看。

二、考试地点说明

考试地点安排在桂林电子科技大学东校区第九教学楼(桂林市金鸡路1号,可乘10、13、16、24路公交直达)。

三、考试时间

2010年1月9日:

上午8:30-11:30 政治理论(统考、法律硕士联考)

下午14:00-17:00 外国语
2010年1月10日
上午8:30-11:30 统考数学或西医综合或中医综合或其他统考科目或业务课
下午14:00-17:00 业务课

四、2010年全国硕士研究生入学考试考场规则(教育部文件)

1、考生应当自觉服从监考员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

2、考生凭本人《准考证》和本人“居民身份证”(现役军人持“军官证”或“文职干部证”),按规定时间和地点参加考试。

3、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准带必需的文具,如蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者根据招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。考场内不得自行传递文具、用品等。

4、考生入场后,对号入座,将《准考证》等证件放在桌子左上角上以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡无效。遇试卷分发错误及试卷字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5、不到规定的开考时间,考生不得拆启试卷。

6、考生迟到15分钟后不准进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
7、考生在试卷、答题纸的密封线外或答题卡规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。
8、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。
9、考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试卷、答题卡、答题纸(或答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场,试卷、答题卡、答题纸(或答卷)和草稿纸不准带走。

10、如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》( http://www.moe.edu.cn/edoas/website18/14/info5914.htm )进行处理并记入违反诚信考试电子档案。

五、考生考纪教育公告
1、考生必须树立遵守考试纪律的观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书;
2、严禁考生携带手机等通讯工具进入考场。考试开始后,监考人员发现考生携带手机,无论开机与否,均按违规处理,将被取消当场考试科目的考试成绩;
3、严禁考生雇人代考或为他人替考;
4、所有考场均配备专业的无线隐形耳机探测仪、金属探测器、手机信号屏蔽仪等反作弊工具,请考生不要以身试法。
5、考生考试时如携带通讯工具进入教室、雇人代考或为他人替考,或有其他违纪舞弊行为的,将取消其考试成绩,同时给予下一年度不得报名参加硕士研究生入学考试的处理,对在校考生,按有关规定给予处分直至开除学籍。

提示:
1、请考生自备拆封试卷用的小刀、胶水以及答题用的2B铅笔、橡皮擦和蓝、黑字迹的签字笔或钢笔等参加考试。

2、本考点配备专业各种反作弊工具,请考生自重。

3、举报电话:0773-2291377
4、举报信箱:研究生学院招生办公室(第六教学楼6203)门口。

                            

  研究生学院

二〇一〇年元月五日