我校参加第四届全国MBA教指委第五次全会

12月2日至4日,第四届全国MBA教育指导委员会第五次全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议在武汉大学举行,会议由全国MBA教育指导委员会主办。国务院学位办、第四届全国MBA教育指导委员会全体委员、湖北省政府有关领导以及全国180多所MBA培养院校的管理学院院长、副院长、MBA中心主任及其相关工作人员等近500人出席了会议。

我校商学院院长佘秋平、副院长兼MBA教育中心主任赵相忠参加会议,与教指委全体委员和各管理学院院长进行了广泛接触和交流。会上,赵相忠主任就新增MBA院校MBA教育发展问题进行了主题发言,介绍了我校MBA教育在特色建设、市场分析、招生工作、师资队伍建设及国际化合作等方面工作开展的情况。

会议总结了全国MBA教育指导委员会2009年度的工作和对2010年的工作进行了安排,同时还就MBA项目特色建设与品牌推广、MBA课程及培养模式改革与创新、MBA学生综合素质与能力培养、MBA师资队伍建设、MBA教学案例开发与案例教学实施、EMBA教育等十一个问题分组进行了讨论。

大会还表彰了长期工作和奉献在MBA教育管理一线的并且成绩突出的MBA项目管理人员。

最后,全国MBA教指委副主任委员赵纯均教授对大会进行了总结。他指出,在如今的大好形势下,抓住机遇,增进交流,促进MBA教育又好又快发展,是未来工作的重心。展望未来,他就推动MBA教育课程改革、招生改革、师资培训、案例开发等2010年的八项核心工作进行了说明,最后他强调,高校在开展MBA教育的过程中要树立危机意识,以身作则,谋求共同进步。

为期两天半的会议,与会MBA院校同仁围绕“改革、创新、科学发展”的主题,荟萃MBA教育管理精华,开拓视野,交流分享,进一步推进了MBA教育的发展。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号