商学院召开MBA培养方案研讨会

2009年11月28日下午,MBA教育中心举行培养方案研讨会。会议由中心主任赵相忠教授主持,学院党政领导、学术委员会成员、各系(中心)主任出席会议。

研讨会上,赵相忠主任总结了2010年MBA招生报名情况,对考生的报考方向、学历情况、行业分布等情况进行了分析,并介绍了MBA相关工作开展情况。赵主任提出,MBA作为专门培养中高级职业经理人的专业硕士学位,在培养过程中应注重学生应用能力和实践能力的培养,MBA教育事业的发展应以“科学发展观”为指导,立足工商管理学科平台,依托学校优势资源,凝练自身办学特色,打造桂电MBA教育品牌,坚持走可持续发展之路。
学术委员会成员及各学科负责任人就我校MBA教育定位、特色建设及培养方案广泛发表意见,为MBA培养方案提出了宝贵中肯的意见和建议。最后,商学院佘秋平院长号召和鼓励全体教师群策群力、积极探索、共同努力,推动MBA教育的全面发展。

本次研讨会为我校MBA教育明确培养目标、方向定位、课程设置、师资发展等方面提供了全方位、多层次的意见,对促进我校MBA教育的健康有序发展发挥了积极作用。

扫码关注桂林电子科技大学MBA公众号