【媒体桂电】桂电获批工商管理硕士(MBA)培养单位

     (中国工人网 发布时间:2009年07月06日 17时45分 来源:中新网)

  中新桂林网7月3日电 (王源林)近日,从国务院学位办传来喜讯,在国务院学位办下发的《关于批准新增法律硕士等类别专业学位研究生培养单位的通知》文件中,桂林电子科技大学被正式批准为新增工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位。
桂电高度重视MBA培养单位的申报工作,去年10月,该校接到申报通知后,很快成立了申报工作领导小组并投入了专项建设经费,学科办、管理学院、宣传部等部门认真组织了申报工作,11月便向国务院学位委员会提交了工商管理硕士(MBA)专业学位授予权申请书。今年1月,该校顺利通过初审,5月,顺利通过复审。
MBA专业学位研究生培养单位的获得,是桂电积极响应国家大力发展专业学位研究生教育、践行科学发展观的结果,标志着该校学科建设工作的又一巨大进步,并成为该校管理学门类学科发展的里程碑。这对提升学校核心竞争力,建设多科性高水平大学,进一步加强校企合作,提高服务地方经济社会建设能力,为地方培养高层次人才等方面有着重大意义。
据了解,该校将严格按照教育部、国务院学位委员会关于专业学位教育的有关规定以及全国MBA教育指导委员会的考核体系与要求,依据“依托学校信息学科优势,为广西北部湾经济区、广西新型工业化进程和高新技术企业服务,培养既懂经济管理,又会信息技术,掌握领导技能,具有战略眼光、国际视野、创新精神和高度社会责任感的务实型、复合型职业经理人”的办学宗旨,努力做好MBA专业学位研究生的培养工作,把桂电MBA教育打造成立足广西,面向东盟,拥有国际视角和战略前瞻的、行业特色鲜明的教育品牌。(载于2009年7月6日中国工人网http://finance.workercn.cn/contentfile/2009/07/06/173458384243193.html)