近日,从国务院学位办传来喜讯,在国务院学位办下发的《关于批准新增法律硕士等类别专业学位研究生培养单位的通知》【(2009)35号】文件中,我校被正式批准为新增工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位。

2008年10月,学校接到申报通知,校领导高度重视,成立了由党委书记、校长亲自挂帅的申报工作领导小组,并投入了专项建设经费。在校领导“举全校之力,全力申报”的指导思想下,学科办、管理学院、宣传部等部门认真组织了申报工作。我校于2008年11月向国务院学位委员会提交了工商管理硕士(MBA)专业学位授予权申请书,2009年1月,在参与本次申报的117家单位中,我校通过初审。2009年5月,学校组织专家多次讨论答辩提纲,并形成答辩汇报和演示材料,2009年5月18日,由学校周怀营校长带队,校学科办、管理学院负责人组成答辩小组,赴北京参加复审答辩,并顺利通过复审。

MBA专业学位研究生培养单位的获得,是我校积极响应国家大力发展专业学位研究生教育、践行科学发展观的结果;是我校学科建设工作的又一巨大进步;也是我校管理学门类学科发展的里程碑,是工商管理类学科专业的办学水平和办学特色的具体体现。MBA专业学位申报成功,对提升学校核心竞争力,建设多科性高水平大学,进一步加强校企合作,提高服务地方经济社会建设能力,为地方培养高层次人才等方面有着重大意义。

我校将严格按照教育部、国务院学位委员会关于专业学位教育的有关规定以及全国MBA教育指导委员会的考核体系与要求,依据“依托学校信息学科优势,为广西北部湾经济区、广西新型工业化进程和高新技术企业服务,培养既懂经济管理,又会信息技术,掌握领导技能,具有战略眼光、国际视野、创新精神和高度社会责任感的务实型、复合型职业经理人”的办学宗旨,努力做好MBA专业学位研究生的培养工作,把学校MBA教育打造成立足广西,面向东盟,拥有国际视角和战略前瞻的、行业特色鲜明的教育品牌。